Комплексный проект по импортозамещению

Разработка и первый этап внедрения по импортозамещению серверного и активного сетевого оборудования

В конце 2022 года к нам обратилось крупное государственное бюджетное учреждение с потребностью импортозамещения всех своих ИТ-сервисов для исполнения указа Президента Российской Федерации от 30.03.2022 № 166 "О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".

Нашими специалистами была разработана архитектура решения и дорожная карта перехода на 3 года. Решение включало импортозамещение всего серверного и активного сетевого оборудования, систем виртуализации, а также службы каталогов и систему резервного копирования.

Уже в этом году мы закрыли первый этап перехода, поставив конвергентное решение на базе системы виртуализации ГОРИЗОНТ ВС, для размещения всех своих текущих ресурсов, а также возможности развертывания новых сервисов, среди которых система ALDPro, предназначенная для централизованного управления объектами организаций различного масштаба.

Силами наших специалистов была произведена настройка доменной авторизации на всем предприятии, миграция, без прерывания работы сервиса, на новое оборудование. Настроено резервное копирование всех внутренних серверов Заказчика.

+7 (495) 707-77-77 Написать в Whatsapp