Комплексный проект по импортозамещению

Дата: 30 декабря 2022

Комплексный проект по импортозамещению
В конце 2022 года к нам обратилось крупное государственное бюджетное учреждение с потребностью импортозамещения всех своих ИТ-сервисов для исполнения указа Президента Российской Федерации от 30.03.2022 № 166 "О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".

Нашими специалистами была разработана архитектура решения и дорожная карта перехода на 3 года. Решение включало импортозамещение всего серверного и активного сетевого оборудования, систем виртуализации, а также службы каталогов и систему резервного копирования.

Уже в этом году мы закрыли первый этап перехода, поставив конвергентное решение на базе системы виртуализации ГОРИЗОНТ ВС, для размещения всех своих текущих ресурсов, а также возможности развертывания новых сервисов, среди которых система ALDPro, предназначенная для централизованного управления объектами организаций различного масштаба.

Силами наших специалистов была произведена настройка доменной авторизации на всем предприятии, миграция, без прерывания работы сервиса, на новое оборудование. Настроено резервное копирование всех внутренних серверов Заказчика.

Вам также будет интересно

Компания ГИГАНТ подписала соглашение о партнёрстве с АО «Иридиум»
В рамках соглашения организуется сотрудничество по продвижению на рынок и внедрению линейки программных продуктов «Иридиум» и решений на их основе, а также почтового решения DeepMail, производимых АО «Иридиум».
01 декабря 2023
Первые. Оптушанская школа принимает гостей.
Оптушанская СОШ Орловского МО стала центром проведения 3-дневного инженерного лагеря для почти 200 детей из 16 школ Орловской области в рамках проекта "Робототехника и IT - шаг в будущее для сельских школьников".
10 ноября 2023
Устройства ГИГАНТ включены в Реестр МинПромТорга
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ
26 сентября 2023