• Главная
  • Новости
  • Компания HIPER объявляет о выводе на Российский рынок лазерных принтеров и МФУ.

Компания HIPER объявляет о выводе на Российский рынок лазерных принтеров и МФУ.

Дата: 29 ноября 2022

Компания HIPER объявляет о выводе на Российский рынок лазерных принтеров и МФУ.
Компания HIPER начала свою деятельность в Великобритании в 2001 году как производитель высокопроизводительных (HIgh PERformance) систем электропитания. В 2010 году компания была приобретена гонконгским консорциумом и теперь HIPER является гонконгской компанией. Продукция под маркой HIPER хорошо известна в сегментах потребительской электроники и светотехники, в системах «Умный дом», среди потребителей электроинструмента, спорт товаров, систем индивидуальной мобильности и, естественно, зарядных устройств и аккумуляторов высокой производительности. В линейке IT-продукции под маркой HIPER поставляются моноблоки, ноутбуки и корпуса с мониторами. Теперь в продуктовую линейку добавляются принтеры и МФУ для домашнего использования и малого офиса.

На Российский рынок попадают 2 модели принтеров (P-1120) и 2 модели МФУ (M-1005). В каждой паре присутствует локальное устройство, подключающееся к компьютеру только через USB, и сетевое, предлагающее возможность проводного и беспроводного (Wi-Fi) подключения. Скорость печати принтеров составляет 24 стр/мин, у МФУ этот показатель чуть ниже – 22 стр/мин. Устройства печатают с разрешением 600х600dpi, стандартный лоток для бумаги вмещает 160 листов для принтера и 150 листов для МФУ. Максимальная месячная нагрузка составляет 8000 страниц. Устройства работают в режиме GDI, т.е. используют производительность компьютера для обработки данных, но при этом МФУ оснащается весьма внушительным двухъядерным процессором с частотой 1,2ГГц, который редко встретишь и в более производительных офисных устройствах других производителей (частота процессора, установленного в принтер, составляет 300МГц). Между тем производитель уже заявил о скором выводе на рынок более производительных офисных устройств. Глядя на богатое оснащение домашнего МФУ, можно ожидать выдающихся параметров и у старших собратьев. Так что, как говорится, следите за объявлениями!

Особого внимания заслуживают картриджи новых устройств. Производитель сконструировал свои устройства таким образом, что для их работы можно использовать как картриджи, поставляемые под маркой HIPER, так и широко известные на рынке картриджи от младших моделей принтеров и МФУ HP – картриджи HP - Q2612A/X, которые использовались в моделях HP LaserJet 1010 / 1012 / 1015 / 1018 / 1020 / 1022 / 1022n / 1022nw / 3015 / 3020 / 3030 / 3050 / 3050Z / 3052 / 3055 / M1005 / M1005mfp. Ресурс таких картриджей составляет 2000 страниц (для картриджа Q2612A) и 3000 страниц (для картриджа Q2612X). Производитель особо отмечает, что в устройствах можно использовать как оригинальные, так и совместимые картриджи, что, очевидно, является существенным преимуществом для домашнего использования устройств. Картриджи этого типа широко представлены на рынке под различными торговыми марками и от разных производителей.

Основные параметры новых устройств, их внешний вид, названия моделей и конструктивные решения полностью повторяют продукцию китайского бренда Zonewin Technology, который начал производство печатающих устройств под своей торговой маркой ровно 2 года назад. Очевидно, что речь идёт о классической ОЕМ-модели сотрудничества между двумя производителями, когда продукция одного предлагается на рынке под торговой маркой другого. Благодаря такому сотрудничеству Российские пользователи получили возможность приобрести недорогие печатающие устройства под хорошо себя зарекомендовавшим брендом HIPER.

Отрадно, что устройства очень качественно подготовлены к выводу на Российский рынок. Они будут поставляться в полностью русифицированной многокрасочной коробке и даже надписи внутри принтера выполнены на русском языке! А набор операционных систем, с которыми готовы работать новые устройства, включают Linux, в связи с чем их можно рекомендовать к использованию там, где эта операционная система уже вытеснила продукцию Microsoft.

Принтеры и МФУ HIPER можно будет приобрести в компании ГИГАНТ – Компьютерные системы как только они будут доставлены в Россию. Специалисты печатного направления готовы оказать необходимые консультации и помочь в выборе качественной техники для оснащения вашего офиса.

Вам также будет интересно

Устройства ГИГАНТ включены в Реестр МинПромТорга
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ
26 сентября 2023
Моноблок и рабочая станция ГИГАНТ доступны для заказа
Моноблок Альтаис 24" и Автоматизированное рабочее место Алькор 27"
29 августа 2023
Знакомьтесь: лазерные принтеры и МФУ DELI
В России появились принтеры и МФУ DELI для использования в домашнем и малом офисе
28 декабря 2022